[REPLY]
Habe mir bei Technik-Profis einen neuen Fernseher zugelegt. (LG 32 LK 450). Ausschlaggebend waren der gute Preis und die positiven Bewertungen bei Idealo. Die Website ist übersichtlich und man findet eine große Auswahl an Unterhaltungselektronik, Haushaltsgeräten und Zubehör.
Überzeugt hat mich auch das Fachgeschäft in Frankfurt-Niedereschbach.
Die Auswahl, Beratung und den Service ( eigene Werkstatt ) fand ich klasse.
Die Kaufabwicklung geht einfach und schnell. Man kann mit Vorkasse, Paypal und
per Nachnahme bezahlen. Der Versand ging schnell (4 Tage von der Bestellung an). Die Ware war angemessen verpackt, allerdings wäre eine Verpackung um den Originalkarton herum wünschenswert.
Insgesamt ziehe ich ein positives Fazit.
Aus diesem Grund habe ich fast alles was ich besitze über das Internet erworben....selbst meinen Neuwagen und ich kann nur sagen: Es lebe das Internet!! :-)
Nun zum eigentlichen Thema: Technik-Profis.net
1. Wie bin ich auf technik-profis gestossen?
Ich war seit langem auf der Suche nach einem neuen LED-LCD Fernseher und einem Notebook.
Nach ausgiebigen Recherchen nach dem Für und Wider der Produkte der diversen namhaften Markenhersteller, konnte ich meine Wahl auf einen kleinen Kreis eingrenzen.
Nun hieß es: Preisvergleich!
Nachdem ich sämtliche bekannte Preissuchmaschinen durchsucht hatte, viel mir JEDESMAL technik-profis.net mit den günstigsten Preisen auf. Also habe ich auf den Testseiten meines Vertrauens "Stiftungwarentest" nach Bewertungen für technik-profisDem Internet sei Dank ist es inzwischen möglich Top Qualität zu günstigen Preisen zu bekommen.
Nun zum eigentlichen Thema: Technik-Profis.net
1. Wie bin ich auf technik-profis gestossen?
Nun hieß es: Preisvergleich!
Nachdem ich sämtliche bekannte Preissuchmaschinen durchsucht hatte, viel mir JEDESMAL technik-profis.net mit den günstigsten Preisen auf. Also habe ich auf den Testseiten meines Vertrauens "Stiftungwarentest" nach Bewertungen für technik-profis gesucht.
Ergebnis: TOP-Bewertung!
Na dann probieren wir es doch einfach mal bei technik-profis.net.
2. Die Homepage
Geht man auf die Homepage von technik-profis.net fällt sofort die Sehr gute Übersichtlichkeit auf. Die einzelnen Kategorien Notebook, TV&Audio, usw. sind in sich nochmals in logische Unterkategorien unterteilt.
Innerhalb der Unterkategorien (Bsp.: TV&Audio --> LED-TV) kann man nochmals einzelne sinnvolle Merkmale, die das gewünschte Produkt haben soll auswählen. In meinem Beispiel LED-TV: u.a. Bildschirmdiagonale, Bildwiederholfrequenz, Anschlussarten (HDMI, Scart, USB, CI-Slot, usw.),...
Eine Funktion, die mir übrigens immer noch beim Platzhirsch Amazon fehlt!
Hat man mittels dieser Funktion die in Frage kommenden Produkte ausgewählt kann man zudem über den angebotenen Produktvergleich ausgewählte Produkte nochmals genauer unter die Lupe nehmen.
Dadurch kommt man schnell, benutzerfreundlich und effektiv zum Wunschprodukt, welches man dann in den Einkaufswagen legen kann.
3. Kaufabwicklung
Sind die gewünschten Produkte ausgewählt und liegen im Einkaufswagen, müssen diese natürlich auch bezahlt werden.
Man hat die Wahl zwischen eigtl. allen gängigen Zahlungsarten: Vorkasse, PayPal, Nachnahme und sogar Selbstabholung im Lager vor Ort.
Bzgl. Versand gibt es die Wahl zwischen Normal- und Expressversand und Selbsabholung.
Einfach die gewünschte Abwicklung wählen, kostenlos registrieren und die Bestellung abschicken. Kurze Zeit später erhält man auch schon eine Auftragsbestätigung per E-Mail.
Der Bestellstatus lässt sich ab diesem Zeitpunkt jederzeit online im eigenen Account abrufen.
Meine erste Bestellung war im Januar 2011 über einem Samsung 46" LED-TV zum Superpreis von 899,00 Euro (+19,99 Euro Versand, da Expresslieferung). Vgl. Preis Media Markt zu diesem Zeitpunkt: 1.499,00 Euro (Auf Nachfrage gerade mal lächerliche 2-3% Rabatt)!
Meine zweite Bestellung folgte im Februar 2011 über ein Toshiba Notebook (Intel i5 Prozessor, 4GB RAM, Blu Ray-Laufwerk, 500 GB Festplatte ...) für 699,00 Euro (+5,99 Euro Versand).
In beiden Fällen wurde die Ware sofort nach Erhalt des Rechnungsbetrages von technik-profis auf den Weg zu mir geschickt. Ich bekam bei Verlassen der Ware aus dem Lager von technik-profis eine E-Mail über die Versandbestätigung mit Trackingnummer zugeschickt. Innerhalb der üblichen 1-2 Tagen Lieferzeit durch DHL kam dann die Ware bei mir an.
Die Ware war ordnungsgemäß original verpackt und genügend im Paket gesichert, so dass keinerlei Beschädigungen vorhanden waren.
4. Support & Hotline
Ich hatte 2x bei der Hotline angerufen und man hat sich jedesmal sehr freundlich, kompetent und unverzüglich um meine Anliegen gekümmert. Von wegen Servicewüste Deutschland. Dies gilt zumindest nicht bei technik-profis.
5. Reklamation
Zu diesem Thema kann ich - zum Glück - nichts sagen. Mein Fernseher und mein Notebook funktionieren einwandfrei! :-)
Fazit: Wie bei jedem Internetkauf, sollte man sich vorher informieren was man haben möchte und auf was man Wert legt. Die Entscheidung kann einem auch der beste Produktkonfigurator nicht abnehmen.
Was technik-profis betrifft: Kann ich nur weiter empfehlen! Hatte überhaupt keine Probleme. Für mich ein Spitzenreiter unter den Internetshops!
Ergebnis: TOP-Bewertung!
Na dann probieren wir es doch einfach mal bei technik-profis.net.
2. Die Homepage
Eine Funktion, die mir übrigens immer noch beim Platzhirsch Amazon fehlt!
3. Kaufabwicklung
4. Support & Hotline
5. Reklamation
Hallo liebe Leser und Leserinner,
hier möchte ich kurz meine Eindrücke und Erfahrungen über den Onlineshop www.technik-profis.net berichten.
Wie und warum bin ich auf diese Seite gestoßen?
Kurz und knapp, der Geburtstsag meines Schatzes stand vor der Tür und er wünschte sich doch so sehr einen neuen PC Bildschirm.
Toll dachte ich mir, hab ja gar keine Ahnung davon und kaufe nachher nur den falschen. Naja schließlich rief ich einen guten Freund von uns an und schilderte ihm die ganze Sache.
Dieser gab mir dann einige Hinweise was ich beachten soll, zwecks Zoll, Reaktionszeiten und so weiter...
Dann ging es auf die Suche ... schließlich gab ich sämtliche Herstellernamen bei google ein und landete irgendwann auf technik-profis.net
Auf dieser Seite fand ich doch echt sehr viel Bildschirme von verschiedenen Anbietern, Größen und Preisklassen.
Ich entschloss mich schließlich für einen Flachbildschirm von LG für knapp 170Euro, worüber ich bestimmt 3 Tage lang nur nach Testberichten suchte und mich schlau machte.
Ok ich war soweit und bestellte:
**************************
Die ging nach der Anmeldung auf deren Seite recht flink.
Wie bei allen anderen Onlineshops findet man hier einen Warenkorb vor dieser wir oben rechts angezeigt.
Ich finde es sehr übersichtlich und man findet was man sucht.
Der Versand:
*************
Die Bestellung war erledigt und es dauert nicht lange kam schon das Paket ins Haus, ich möchte sagen es waren nicht mehr als 3 Tage. Somit ein super schneller Versand.
Die verpackung war super, alles war sehr gut eingepackt und weder eine zu große noch zu kleine Verpackung... Genau richtig.
Diese Firma bietet zum Beispiel
Zubehör, TFT-Monitore, TV & Video, Audio & HIFI, Beamer, Foto & Film
Drucker, Handys, Software, Netzwerk an.
Zum Service kann ich nichts genaues sagen da wir mit der Ware und dem Versand völlig zufrieden waren.
Sollte ich wieder mal etwas heimlich und schnell kaufen müssen grins.... werde ich dies garantiert bei technik-proifs.net tun.
Ich hoffe ich konnte einen kleinen positiven Einblick verschaffen.
Seht einfach mal selber dort vorbei wenn ihr etwas derartiges benötigt.
Online Einkaufen und Shoppen zu können ist eine Erfindung, welche gerade bei uns im Haushalt doch sehr gut angenommen und oft auch verwendet wird. Da wir eben auch verschiedene Elektronikartikel und Technik Online bestellen möchte ich an dieser Stelle einen der besten Shops hierzu etwas genauer vorstellen nämlich Technik-Profis.net! Da es hierbei auch den Ladenvertrieb gibt möchte ich nochmals herausstellen das ich nicht diesen, sondern nur den Onlineshop davon bewerte. Wie erreiche ich den Shop?
Der Onlineshop ist unter der Webadresse technik-profis.net im Internet aufrufbar. Um hierbei auch Online Shoppen zu können bedarf es neben dem normalen Internet Browser keiner zusätzlichen Applikationen wie Flash und ähnliches da zu Gunsten der Ladezeit hierauf verzichtet wird. Diese ist wirklich sehr gut, denn auch mit einer langsamen DSL Leitung sind Einstiegsseite sowie Produktseiten sehr schnell aufgebaut und sichtbar. Die Webseite selbst ist hell und in einem etwas bläulichen Farbton gehalten, so dass man auch bei längerem Stöbern keinerlei Probleme mit den eigenen Augen erhalten wird, sondern sehr gut shoppen kann. Für eine gute Navigation sorgt nicht nur die vorhandene Suche, sondern auch die am linken Bildrand sich befindliche Navigation, bei der man zumeist mit 2 bis 4 Klicks auch in der jeweiligen Unterkategorie landet wo man denn einkaufen bzw. sich umsehen möchte.
Wie gut ist die Suche?
Wie erwähnt bietet technik-profis.net seinen Besuchen neben der klassischen Navigation auch die Möglichkeit mittels einer einbetteten Suche das gewünschte Produkt zu finden. Diese Suche arbeitet nicht schlecht, wenngleich leider zu viele Ergebnisse mit Teilergebnissen angezeigt werden. In unserem Falle suchten wir beispielsweise eine Digitalkamera, welche auch ohne Zweifel gleich gefunden und angezeigt wird, jedoch wurden darüber hinaus gut 40 weitere Artikel angezeigt, welche eben vom gleichen Hersteller kamen. Sicher ist dies nett wenn man auch Zubehör sucht bzw. noch unschlüssig ist, aber der direkte Produktaufruf sollte schon schneller gehen, weshalb ich hier einen Punkt abziehen möchte.
Was wird denn angeboten?
technik-profis.net bietet nun auf seiner Internetseite unterschiedlichste Technik- und Elektronikartikel zum Kauf an. Neben TV, Notebook oder Digitalkameras findet sich jedoch auch zahlreiches Zubehör zu den entsprechenden Gruppierungen und Produktgruppen im Sortiment wieder.
Produktvielfalt und Auswahl natürlich bei weitem schlägt und man wirklich alles findet für Unterhaltung, Küche oder zum Saubermachen in Form von Staubsauger und Waschmaschine. Die Preise der Produkte bewegen sich auf gutem Niveau. Sicherlich mag man anderswo bei einem Schnäppchen günstiger fahren, aber durch Vergleiche die wir angestellt haben lässt sich sagen, dass man auf keinen Fall zuviel bezahlt, sondern hier meist auch deutlich günstiger fährt als beispielsweise mit den großen und bekannten Elektronikketten.
Der informierte Verbraucher wird sicherlich keine größeren Probleme damit haben.
Vorausgesetzt er weiß was er möchte, kennt die Preisstruktur und den Funktionsumfang des gewünschten Produkts.
Dennoch wünsche ich "Happy Shopping"
Hat gut geklappt bei den Technik-profis!
Ich habe eine Kamera gesucht mit viel Zoom, schnellem Auslöser, einfacher Bedienbarkeit und guten Fähigkeiten bei der Nachtaufnahme und Aufnahme von bewegten Motiven. Das habe ich mit der TZ2 bekommen. Kein Profigerät, aber für den Hobbyknipser, der gern eine handliche Kamera für Schnappschüsse haben möchte, exzellent. Vor dem Kauf habe ich nach Internetrecherchen noch befürchtet, das Bildrauschen könnte sehr hoch sein. Ist aber nicht der Fall. Daumen hoch!
Habe dort nun bereits meien zweite Miele Maschine bestellt und bereue es nicht. Die Geräte (Geschirrspüler und Waschmaschine) kamen immer zügig und tadellos bei mir an. Die Lieferungen wurden immer telefonisch avisiert, allerdings konnte man keine Wunschuhrzeit angeben und musste sich den ganzen Tag freihalten. Aber der Preisersparnis mache ich das gerne.
Die Miele-Geräte sprechen ja sowie so für sich.
"xeno 3 von vcm
unfreundliche Telefonate, bei Fragen nach der Lieferzeit wirkten die Verkäufer stets genervt, keine verbindlichen Angaben. Die Ware war so schlecht verpackt, das der Zustelldienst sogar beim auspacken half, weil er vermutete die Glasplatten seien zerbrochen. Es wurden drei Glasböden geliefert, die in der Verpackung hin und herschlugen, warum dabei kein Bruch der Gläser entstand, war mehr als Glück. Zudem war ein Paneel beschädigt, was wir erst beim äußerst komplizierten Aufbau feststellten.Bei Bemängelung wurden eir als Nörgelkunden bezeichnet.Nie Wieder"