Freitag, 20. August 2010
Leider keine gute Bewertung möglich
Wir haben im August 2010 zwei Teich-Zubehörartikel erworben. Dabei war ein Teichfilter von Gardena, den wir dringend benötigen. Preis war sehr günstig, wurde jedoch in der Kaufabwicklung relativiert weil sich 10,90 Versand addierten (Vergleichbare Versandkosten Mitbewerber beliefen sich auf 4,90. Auch waren dabei 2 Euro Aufschlag für Paypal enthalten, die erst in der Kaufabwicklung hinzukamen. Nun gut, soweit noch akzeptabel.
Der Versand per DPD bis Eintreffen dauerte 1 Woche, auch noch halbwegs ok.
Mitberwerber per DHL 3 Tage, obwohl erst gegen 18:00 Uhr am Bestelltag bestellt.
Nun lief es jedoch komplett schlecht, denn im Karton war der falsche Filter, obwohl laut Papierlage Bestellung, Lieferschein, Rechnung der richtige Filter ausgewiesen war.
Mail an den Service mit bitte um Direkttausch und Angabe der eigenen Rufnummer wurde zunächst nicht beantwortet. Kostenpflichtige Hotline angerufen (Warteschleifen) Ergebnis 20 Minuten Gepräch 2,80 Euro. Hotline war freundlich jedoch verwiß man nach Frage auf Direkttausch auf eine Grundregel. Zunächst müsse der falsche Artikel wieder zurückgesendet werden und erst wenn dieser eingetroffen ist, wird die korrekte Ware rausgeschickt.
Dies ist zwar in gewisser Weise (Risiko) verständlich, jedoch nicht einsehbar. Wir benötigten das Produkt dringend und der Fehler war zweifelsfrei beim Versand passiert (falschen Artikel eingepackt). Warum das Problem/Risiko dann zum Kunden verlagert wird, war nicht einsehbar.
Blieb nur vom Rückgabe/Widerrufrecht gebrauch zu machen und im gleichen Zuge den Artikel bei einem Mitbewerber neu bestellt (Vertrauen war leider keines mehr da).
Ergebnis:
Artikel war unter Berücksichtigung der Nebenkosten (Versand, Paypalgebühr) noch günstiger. Lieferzeit 3 Tage und alles war ok.
Vom Service wurde ein Rücksendeschein angefordert - kam sofort per Mail.
Abholung vom Kurierdienst wurde auch angeboten, nur kein genauer Tag/Termin - somit schwierig wenn nicht immer durchgängig jemand zuhause ist.
Also Rücksendepaket selbst zur Post gebracht, Rücksendung war kostenlos.
Beschwerdebrief an GL wurde mit Standartmail beantwortet, enthielt Entschuldigung, jedoch weiterhin den Hinweis das ein Direkttausch falsch gelieferter Ware nicht ginge.
Kosten (Warenwert+Versand+reklamierte Hotlinekosten) wurden zügig nach Eintreffen der Rücksendung zurücküberwiesen. Von daher war zumindest die Kostenrückerstattung ordentlich und deshalb gibt es drei Sterne - neutrale Bewertung.
Schade, wir finde das musste nicht sein. Fehler können passieren, aber dann noch nicht einmal einen Direkttausch zu veranlassen (Zug um Zug-Tausch mit Kurierdienst) trotz Hinweis auf Dringlichkeit, fanden wir schlecht.
Fazit:
Bei Preisvergleichen auf Gesamtkosten achten.
Hoffen das keine Unregelmäßigkeiten auftauchen.
Ihre Antwort wurde gespeichert. In Kürze erhalten Sie eine Email mit Ihren Zugangsdaten zum Firmenprofilbereich.