[REPLY]
Ich hatte im Dezember 2012 einen Vartrag für 12 Monate abgeschlossen und hatte mich auch Telefonisch beraten lassen was sich dann raustellte das die Mitarbeiter einen Falsch Beraten und dann auch Doppel Kassieren.
Auch ohne Zahlungserinnerung; oder Mahnung gleich nach Drei Wochen Zahlungsrückstand beim Anwalt bzw. Inkassobüro abgeben trotz falsche Zahlungsinfomationen.
Nicht Empfehlungswert!
Mir wurde bei Vertragsabschluss ein Facebook-Marketinggutschein mit angepriesen und verkauft. Dieses Partnerprogramm wurde jedoch wenige Tage später eingestellt. Somit habe ich für eine Dienstleistung mitbezahlt, die ich nicht erhalten habe. Es ist unglaublich, dass sich ein solches Unternehmen so etwas traut. Aber wie man an den Bewertungen hier sieht, scheint es Strato bei ihrer Strategie nicht um Kundenzufriedenheit zu gehen. Schade eigentlich - "we are the change that we need".
Ich kündige!!! War seit 2001 Kunde, hatte eine Domain nur geparkt, bei der kein Traffic drauf war. Immer pünktlich bezahlt die ganzen Jahre, kurzum der ideale Kunde. Und nun das: Eine Änderung meiner Bankdaten führte dazu, dass Strato kein Geld einziehen konnte. Fiel mir im Urlaub ein (hatte meine Login-Daten nicht mit), übers entsprechende Formular an Strato gemeldet - es kamen an den folgenden Tagen zwei Antworten a la "Aufgrund der hohen Nachfrage kann ihre Anfrage derzeit nicht bearbeitet werden". Als ich beim Support anrief war, keiner zu erreichen. Bis jetzt warte ich auf eine Antwort. Stattdessen kam just heute eine Zahlungsaufforderung direkt mal inkl. 10 Euro Mahnkosten. Und das nach 12 Jahren treuer Kundschaft. Einfach nur noch schlecht, der Laden...
Habe mich von einem Angebot locken lassen. Nach Abschluss nur Ärger. Der Support ist einfach nur genervt und
Arrogant. Null Kompromiss bereit. Mein Fehler: Wollte mich von den schlechten Bewertungen im Netz nicht beeinflussen lassen und ein Angebot abgeschlossen. Mein Rat an alle: Finger weg, zahlt ein paar Euro mehr und schließt woanders ab. Eure nerven werden es euch danken.
Anscheinend bin ich nicht der einzige. Was sich Strato erlaubt mir Ihren Kunden ist unfassbar. Zum einen Warte ich jetzt schon über 48h auf ein Datenbank Backup welches man sich laut FAQ sogar selbst ziehen könnne allerdings ist das nicht möglich da die Datenbanken nicht mit den selbst vergebenen Passwörtern geschütz wird und man auch keine Rechte hat.
Bereits 4x bei Strato angerufen und ca 3 Mails geschrieben. Das einzige was hier passiert ist ein Support Mitarbeiter ein Support Ticket eröffnen muss weil er selbst keinerlei Rechte hat. Das nennt sich dann Support.... Momentaner Verlußt rund 500 Euro Umsatz am Tag. Das alles weil es Strato nicht hinbekommt einen Anständigen, Vernünftigen und vorallem schnellen Support zu bieten. Das obwohl ich im Monat für einen Sinnloßen Shop 69 Euro Bezahle......
Hallo!
Ich war 8 jahre bei strato. Das wechseln der Server war immer ein kraftakt! Immer wieder wurde der Server auf 10 mbits gedrosselt auch bevor die 1 tb marke erreicht wurde! Die freischaltung auf ein 100 mbit port über das Kundenmenü dauerte teilweise fast einen ganzen Tag. Der versuch einen Root Server zu nutzen ist fehlgeschlagen, da diese nie über 10mbit gingen. Natürlich gab es dann direkt ein Angebot auf ein managed Server zu steigen welches um so mehr teuer war jedoch mit einem billigen kundenserver geführt werden musste. Dies ging bis zur Kündigung! 3 Monate und 100 Anrufe später bekam ich als 8 jähriger Kunde mein Auth-Code für meine Domain. Natürlich war die Seite in der Zeit offline und die Besucher mit knappe 3 tb traffic sind nun auch weg!! Zudem ein Inkasso Brief obwohl zur richtigen Zeit und Frist gekündigt wurde!
Also ganz ehrlich lasst es mit strato wenn Ihr keine Probleme wollt! Nun bin ich bei all-inkl und baue die Seite komplett neu auf weil meine Daten bei Strato verloren gingen! Die kann ich euch wirklich sehr empfehlen!!
Seit Jahren bin ich zufriedener Strato Kunde gewesen. Einziger Wermutstropfen bisher war das altertümliche Produkt- und Vertragsmanagement, das dem Kunden bspw. den Wechsel von Domains in ein anderes Paket nicht gestattet. Dadurch waren meine Domain stets an einen Server fest gebunden. Ein Umzug hätte eine komplett Neubestellung aller Domains und somit Kosten bedeutet.
Kürzlich passierte mir dann, was sich keiner wünscht: Hardware des Servers defekt. Zwei Stunden nach dem Hardwarecheck war klar es hatte das Netzteil erwischt. Meine Bitte gegenüber dem Support war, doch bitte das Netzteil zu ersetzen - sonst lief ja alles prima. Die Antwort kam harsch und recht knapp "Hardware-Defekt -> neuer Server"! Sprich, alle Daten der Festplatte weg. Das stellte für mich natürlich keine Alternative dar, da ich gern an dem Punkt des Ausfalls weitermachen wollte statt ein 1 Tag altes Backup wiederherzustellen. Meine Bitte wurde respektiert und die alten Festplatten in das neue System eingebaut.
Nach 8 Stunden stand der Server wieder bereit und ich hatte Zugriff per RemoteConsole. Doch hatte Strato leider vergessen das Netzwerkkabel zu überprüfen, welches offenbar nicht richtig steckte. Es vergingen weiter 5 Tage sowie 4 Anrufe, bis Strato es schaffte, ein wenig am Netzwerkkabel (!!!) zu rütteln! Unglaublich.
Dazu kommt, dass der Support immer mit den gleichen Antworten und Sätzen antwortete und super schnell pampig wurde. Auf die Frage, ob man nicht bei der Technik kurz anrufen könne, damit sie "priorisiert" ein Ticket bearbeiten, das schon seit 5 Tagen ungelöst zu sein schein, wurde mir lediglich vorgebetet wie ausgelastet sie wären, würden sie das bei jedem Kunden machen...
Kurz um: Hardwareausfälle oder dergleichen sind absolut normal und kalkulieren muss man mit ihnen jederzeit. Doch wenn ein Netzteil defekt geht erwarte ich von einem 70 Euro teurem Miet-Server (nicht mein Eigentum!) einen Austausch dieser Komponente innerhalb eines adequaten Zeitrahmens. Sollte nach der Instandsetzung immer noch etwas nicht funktionieren und der Fehler offenbar an der schlechten Reparatur liegt, erwarte ich des Weiteren eine priorisierte Lösung des Problems.
Dieses Verhalten ließe sich dann als lösungsorientiert, verständnisvoll und kundenfreundlich bezeichnen. Bei Strato selbst hatte ich dies leider nicht erlebt.
Ich habe eine kleine Webseite über meine Bastelsachen angefertigt. Mit dem Hompagebaukasten war dies kein Problem. Der Kundendienst ist feundlich und hat mir kürzlich sehr weitergeholfen.
Ich bin seit vielen Jahren Strato Kunde und mit dieser Firma sehr zufrieden. Selbst in einem kniffligen Fall hat der Support gut geklappt.
Server war super schnell eingerichtet, support war leider gleich null. Ich habe meinen Server nach 24h gekündigt und bin zu einem anderen Anbieter. Fazit: Joomla! läuft auf Linux VServer nicht!
Alles unübersichtlich und wenn man etwas ändern will, dann jhat man nur wenige Möglichkeiten und muss sich ewig durchklicken.
Auf meine Emailanfrage in der ich beim 2. Mal extra angegeben hatte, dass man mich bitte nicht nur auf die (sehr schlechte) Erklärung auf der Strato-Homepage verweisen soll, kam trotzdem immer nur der Verweis auf eben diese. Wofür schalte ich dann bitte die Nutzungsrechte meines Webspace für die Servicemitarbeiter frei???
Als ich angerufen habe um mir helfen zu lassen, kannte sich der Mitarbeiter noch schlechter aus als ich selbst und hat lauter unlogischen Müll dahergeredet und wurde gegen Ende, als ich mich mit der Antwort "da müssen Sie sich schon selbst helfen" nicht zufrieden gab auch noch laut!
Bei einem anderen Anbieter habe ich genau die selbe Anfrage per Email verschickt und innerhalb von wenigen Stunden war das Problem gelöst - kann also sagen, dass es eindeutig an Strato liegt.
Alles in allem: Sehr schlechte Plattform die sich darauf konzentriert Strato möglichst toll darzustellen.
Schlechtester Service aller Zeiten!
Ich wollte eine .com.de Domain bei Strato kaufen die gem. deren website 0,99-Eu/Monat kostet. Also habe ich bestellt. Kurz vor abschließen der Bestellung sehe ich zufällig, dass die domain tatsächlich 1,49-Eu/Monat kostet. Es gibt keinen Button den Bestellvorgang abzubrechen. Daher schließe ich einfach das Fenster und ärgere mich über das unseriöse Geschäftsgebaren.
Ich schreibe dem Kundenservice per mail. Schnelle Reaktion nach ein paar Stunden. Das ist gut. Der sagt aber er kann mir nicht helfen ich solle z.B. anrufen. Rufe teure Servicehotline an. Jetzt sagt man mir, dass die ausgezeichneten Preise auf der Strato-Homepage Mindestpreise darstellen.
Das ist jedoch nicht so gekennzeichnet und daher unseriös.
Ich werde sicher keinen Vertrag mit dieser Firma eingehen.
Zuletzt hatte ich Strato HighDrive getestet und das war so grottenlangsam bei der Synchronisierung, dassich es sofort wieder gekündigt habe. Was mich bei Strato am meisten nervt, das sind die nicht-Erreichbarkeiten der Hotline, wenn mal was ist. Und Schuld sind dann meist andere. Kommt für mich in den nächsten Jahren nicht in Frage!
Ich war zuvor bei 1blu, weil dort die virtuellen Server so günstig zu haben sind. Leider gab es dort nur 1GB RAM und auch keine Backup Funktion, weshalb ich letztendlich zu Stato gewechselt bin.
Ich habe den Wechsel nicht bereut. Das einzige große Manko, das bei meinem Transfer von 1blu zu Strato auftrat war, dass die 1blu Server 64bit sind und die Strato Server 32bit. Deshalb musste ich einige Programme neu kompilieren.
Bin sehr zufrieden mit Erreichbarkeit, Geschwindikeit und Kundenserice. Kann in allen Punkten meine volle Empfehlung aussprechen.
Ich nutze bei beiden Ubuntu 10.04 LTS.
Dies war mein erster Internetanbieter und ich finde es komisch, dass es diesen Laden immernoch gibt. Darüber wundere ich mich. Es gab quasi nur Probleme die ganze Zeit. Dann bin ich zu 1und1 gewechselt. Jetzt bin ich bei der Telekom. So sieht man, dass es auch normal laufen kann woanders.
Lernen Sie Ihre Kunden kennen.
Melden Sie Ihr Unternehmen nun an. Erhalten Sie einen Einblick Ihrer Kunden und reagieren Sie auf deren Bewertungen. Es ist kostenlos.